수강신청

접수중
[COOKING : 미각을 깨우는 특별한 레시피] 10.25(토)[업드링커]한국과일본을 대표하는 약주vs사케 테이스팅
2025년 가을학기 (113기)
- 강사
- 정기웅
- 접수기간
- 2025.07.25 ~ 2025.11.30
- 문의처
- 042-480-5955

- 강의기간
- 2025.10.25~ 2025.10.25
- 강의시간
- 토 16:30-18:00
- 강의장소
- 8번 강의실
- 수강료
- 45,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
정기웅
업드링커 전통주 강사
2024년 국가대표 전통주 소믈리에
前)소믈리에 케이지 운영(구독자1.5만)우리술 품평회 심사위원
10.25(토) 16:30-18:00 / 45,000원
한국의 전통 약주와 일본의 사케는 비슷한 듯 다릅니다.
쌀과 누룩, 물과 양조 방식이 만들어낸 한일 맑은술의 차이와 매력을 깊이 있게 풀어드립니다.
TASTING LIST
- 일본 사케 2종
- 한국 전통주 약주 2종