수강신청
접수중
[WINTER GOUTMET TRIP] 겨울 미식 여행 12.21(일)발렌타인 30년, 블렌딩의 깊이를 맛보다
2025년 겨울학기 (114기)
- 강사
- 이진광
- 접수기간
- 2025.10.31 ~ 2025.11.30
- 문의처
- 042-480-5955
- 강의기간
- 2025.12.21~ 2025.12.21
- 강의시간
- 일 16:30-18:00
- 강의장소
- 대전광역시 서구 대덕대로 211 (둔산동) / 042-480-5955
- 강의실
- 8번 강의실
- 수강료
- 70,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며(점별 요청 처리 가능시간은 상이하므로 이용 지점에 반드시 확인 필요), 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
이진광
연남동<바결> 오너 바텐더
<조선바텐더>3.8만 채널 운영
12.21(일) 16:30 - 18:00 / 수강료 70,000원
< 시간이 빚은 위스키의 정점, 발렌타인 30년, 블렌딩의 깊이을 맛보다>
버티컬 테이스팅은 한 브랜드의 서로 다른 숙성 연차를 비교하며 맛보는 특별한 테이스팅입니다. 시간이 만든 풍미의 변화를 통해 블렌딩 기술과 숙성의 깊이를 경험합니다.
신선한 12년, 균형 잡힌 17년, 부드럽고 깊은 30년산까지~
위스키가 전하는 시간의 예술을 느껴보세요. 장인 기술과 세월이 빚은 향과 맛, 그 결정체를 오감으로 경험하는 순간입니다.
-TASTING LIST-
발렌타인 12년, 발렌타인 17년, 발렌타인 21년, 발렌타인 30년
※ 1인당 위스키 15ml씩 제공
※ 위스키는 상황에 따라 변경이 될 수 있습니다.
※ 수업 재료준비로 인하여 개강 5일 전까지만 취소 가능합니다.
