수강신청
접수중
쇼콜라티에 수제 초콜릿 & 리얼 핫초코 만들기 (목)
2024년 겨울학기 (57기)
- 강사
- 원문주
- 접수기간
- 2024.10.25 ~ 2024.11.30
- 문의처
- 041-559-9090
- 강의기간
- 2025.01.16~ 2025.02.13
- 강의시간
- 목 10:30-12:00 (1.16-2.13, 4회)
- 강의장소
- 쿠킹클래스
- 수강료
- 40,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
재료비 120,000원
원문주 코코 초콜릿 대표
1. 파베 생초콜릿 (오리지널 / 말차 )
2. 오리지널 핫 초콜릿 (음료 만들기)
3. 바크 초콜릿 (몰드 사용)
4. 봉봉 초콜릿 (전문가용 몰드 사용)
벨기에산 초콜릿과 프랑스산 버터, 생크림만을
사용하여 만드는 수제 초콜릿입니다.
전문가용 몰드로 직접 만드는 수업입니다.
4주간의 쇼콜라티에를 경험해 보세요.
※ 정원 8명