수강신청
신규
접수중
[단기]한식 반찬 만들기 (월)(1차:1/6-1/27,4회)
2024년 겨울학기 (20기)
- 강사
- 임수진
- 접수기간
- 2024.10.25 ~ 2024.11.30
- 문의처
- 031-5174-6262
- 강의기간
- 2025.01.06~ 2025.01.27
- 강의시간
- 월 11:00-13:00
- 강의장소
- 10 Cooking Studio
- 수강료
- 40,000 원
- 수강 유의 사항
-
- 강좌 변경/환불은 학기 개강 전일까지 문화센터 데스크 운영시간 내에 요청 및 처리 가능하며, 다음 학기로의 수강 연기 및 타인 양도는 불가합니다.
- 방문 등록한 강좌는 방문 취소만 가능하며, 온라인 등록 강좌는 온라인 또는 방문 취소가 가능합니다. 단, 부분 환불의 경우에는 방문 취소만 가능합니다.(원 결제수단 반드시 지참)
- 요리/공예/플라워 등 재료 준비가 필요한 일부 강좌의 경우 강좌 개시 7일 전까지만 취소 가능하며, 일부 상이한 강좌는 별도 안내드립니다.
- 강좌별 최소 개강인원 미달 시 수업은 폐강될 수 있습니다.
- 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 [평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환)]에 의거하여 환불해드립니다.
- 영유아 강좌는 보호자와 자녀 1인씩만 참여 가능하며, 실수강자 외 가족 및 지인 참여는 불가합니다.
강좌 소개
임수진 제철식재료 요리 연구가, 집밥 레시피 및 요리 키트 개발, 지역 특산물 레시피 컨설팅
1회 깔끔하고 진한맛을 느낄 수 있는 매콤 소고기 무우장국, 부드러운 식감에 감칠맛 폭발하는 새우무조림, 몸에 좋은 콜라비로 아삭하고 상큼하게 즐기는 콜라비피클
2회 새해에 기운찬 도약의 힘을 이끄는 문어팥밥, 무조건 맛있는 스페인 문어샐러드, 오렌지뽈보
3회 오색빛깔 불지 않는 영양만점 오색잡채, 달큰하고 맛깔나는 시금치홍합밥, 제철 시금치 풋풋함을 그대로 살린 시금치생채무침
4회 설날 국물 한방울까지 싹싹 긁어먹는 매생이떡국, 바다의 보약 미역으로 입맛 확 살게 하는 해물미역초회, 바싹고소 짭짤한 추억의 김부각
※ 준비물: 앞치마, 포장용기
※ 수업 재료 준비로 인하여 강의 취소는 개강 5일 전까지만 가능합니다
※ 재료비 별도로 개강 5일 전까지 온라인이나 문화센터 데스크로 사전 접수해주시기 바랍니다.
■ 강좌 문의 사항은 031)5174-6262로 전화주시면 안내해 드리겠습니다.