자연 발효 식초
건강함을 가득 담은 대표적 슬로우 푸드 ‘식초’ 충남 논산 계룡산 산기슭에서 15년째 발효 식초를 연구한 김석중 대표가 엄마의 마음으로 정성을 다해 정갈하게 빚어낸 자연 발효 식초를 GOURMET494 유리병에 담아냈습니다.
자연이 키운 엄선한 원물을 사용합니다.
주원료로 사용하는 과일과 산야초는 물 맑고 공기 좋은 청정지역인 계룡산 남단에 위치한 범골마을에서 김석중 대표가 직접 재배한 농산물과 국산 프리이엄 제철 상품만을 엄선하여 사용합니다.
남다른 정성으로 만듭니다.
최소 5년 이상 발효 숙성 되어야만 출하되는 GOURMET494 식초. 특허받은 제조법으로 추출액 이나 고형분이 아닌 원재료 만으로 1차 알콜 발효단계, 2차 초 산발효 과정을 거치는 오직 정성과 오랜 시간만을 더하여 만든 자연 발효 방식으로 다양한 유기산을 풍부하게 함유하고 있습니다.